top of page

《三大法宝帮我找到善姻缘。曾经和我一样的“剩女”、一样感情不顺利的女孩们,学心灵法门吧!》

感悟分享:

曾经的我是个文艺青年,多愁善感,小资清高,也是个世俗人眼中不折不扣的剩女。在遇到大慈大悲观世音菩萨和恩师台长之前,我对生活充满了无望、失望,时间都花在了与身边的姐妹攀比男友、攀比衣服和名牌包上。

说实话,很长一段时间我不知道活著是为了什麽。

2012年,33岁那年,我的人生彻底改变了——我结识了观世音菩萨法门。

那个时候的我状态很糟,经历了感情上挫折,被家裡催婚,所谓的事业也发展得不怎麽样,感觉自己是个失败透顶的人,不停地相亲,与各种适龄男士像讨价还价一样探讨著自己的婚姻。

在这样的情况下,带著求人天福报、求姻缘的心情,我捧起佛经,开始念大悲咒和心经,开始唸经文组合。

每每看到父母对我的终身大事焦急又不太敢问的表情,我心裡都特别难受。于是修观世音菩萨法门没多久,我就许愿吃了全素,为了让父母放心,我念经、许愿、放生,都是在求姻缘。

开始学佛唸经后,总能梦到师父,但师父在我梦裡都是非常严肃的表情,批评我,却又慈悲地帮我治病。就这样,跟随我多年的便祕不知不觉地好了,手脚冰凉不知不觉地好了,熟悉我的人说,我说话的气息都足了。

身体上的变化让我对观世音菩萨法门更加有信心,我逐渐意识到,除了唸经,修心度人更是头等大事。师父的《白话佛法》和开示每天都在潜移默化地影响著我的世界观和人生观。

婚姻大事还是没能很快解决,但我却渐渐总结出了自己感情不顺利的原因,邪淫、在感情上太过虚荣,找男朋友先看对方的外在条件而不是看对方的人品和内心,脾气太倔,不给人留馀地。

学佛让我学会了一件很重要的事——自省。慢慢的,再遇到事情,我会先从自己身上找原因,而不是一味怨恨对方,怨天尤人。

学佛之后,相亲的难度表面上看貌似增加了,当对方得知我是个学佛人,尤其还是素食者时,纷纷打了退堂鼓。一些身边的好友著急地说,“你就不能先把信仰和吃素放一放?等解决了婚姻大事再吃素?你这个年纪本来对象就不好找了,现在又等于把一大批人排斥在框框之外。”

但我自己却非常坚定,“不能”。我谨记著师父对单身女同修的开示——要找个老实人,找个对你好的人。如果找一个连学佛这麽好的事儿都不能接受的伴侣,我不是又给自己的人生找了一段恶缘吗?

渐渐地,我的社交圈子从以前爱吃爱玩爱打扮的小姐妹,变成了朴实精进的同修们,渐渐地,我对人生、对佛法有了更加深刻的理解,明白所谓爱恨情仇,都不过是因果和一段缘分而已,婚姻更是要随缘。

曾经的我觉得人生无望,认为如果不能找到一个今生所爱的人结婚生子,等我老了怎麽办?我死了是不是都没人送终?万一我有一天得绝症了可怎麽办?

学佛后,我再也不担心这些杞人忧天的问题,因为我明白了,只有自己才能救自己,对于人生,对于未来,我不再迷茫,不再害怕,而是越来越踏实。

终于有一天,我跪在佛台前向观世音菩萨边流泪边说:“我把自己完全交给菩萨,今生今世尽我所能帮助菩萨和师父弘法渡人,菩萨给我的安排,就是最好的安排。”

没有婚姻这件事,在现如今的中国社会还是不被普遍接受的,身边也渐渐开始有类似的声音:“学佛学得不想结婚了”“看破红尘了”,面对家人期盼又担心的眼神,面对外界的压力、社会的压力,是佛法让我这样一个“剩女”每天开开心心、对生活充满希望的活著,很多同事都说:“怎麽每天看到你都乐呵呵的?”

我真的很想跟他们分享我能快乐的原因,我的法宝——观世音菩萨法门。

这个时候,我对婚姻的态度已经是随缘了,只是有时候会遗憾,真想让周围的人知道,新时代的学佛人不仅能过正常人的生活,而且是更加正能量、更加健康向上的,于是我上香的时候对菩萨说,“如果我还有善姻缘,请菩萨保佑我早日找到,我一定现身说法,帮助那些跟我情况相似的人。而且,也让认识我的人瞭解,学佛也是可以结婚的,而且可以让家庭更美满。”

2014年底2015年初,我修行观世音菩萨法门两年的时候,第一次梦到了东方台的观世音菩萨,就像恩师说的那样,菩萨的声音好像从宇宙传来的,梦中有个声音提示我还有一段缘分,并且告诉了我对方家庭的主要特徵。

几个月后,我真的在介绍人的介绍下认识了这个人,情况与梦境完全一样,这个人正是我现在的先生。

我们俩第一次见面就谈到了信仰,他得知我信佛吃素之后说,“有信仰好啊,现在这个社会,有信仰多好。”他还很真诚地跟我说,他现在境界不到,不能跟我一起吃素,但是他保证我们俩单独吃饭的时候,他绝不吃一口肉。

通过之后的交往,我发现我们俩是世界观、人生观和价值观很契合的伴侣,他对我念经、放生都非常支援,今年6月,还陪我去香港法会,为我们新家的佛堂请回了观世音菩萨瓷像。

看到我找到了如意郎君,周围的很多朋友亲戚都很为我开心,纷纷说“好饭不怕晚”,我跟他们说,这是我学佛求来的。一些以前对我学佛有看法的亲戚也不再说了,还跟我说自己的小孩不听话,让我教小孩念念经。

感恩之心无法用言语表达,跪在新家明亮法喜的佛堂裡,面对观世音菩萨,我泪流满面,是菩萨和师父给了我新生,我现在的一切都是菩萨妈妈和恩师给的,无以为报,唯有不断地改自身的毛病,把我和先生的善姻缘转化成佛缘,帮助菩萨和师父弘法渡人。

以上就是我学观世音菩萨法门将近四年的一些心路历程,我的故事没有其他师兄经历生死那麽惊天动地,但我认为,婚姻感情问题也是当今社会的一大焦点问题,所以想分享给大家。

想对那些与我曾经一样的“剩女”、与我曾经一样感情不顺利的女孩子说,学心灵法门吧,这个大家庭很温暖,你不会再孤独寂寞没有安全感,有什麽事都可以跟菩萨妈妈说,把自己交给菩萨妈妈,彆著急,一切都是最好的安排。

先忏悔自己的错误,改毛病,菩萨妈妈不会放弃我们任何一个孩子,婚姻暂时没求到也千万不要退转,也许这就是菩萨妈妈对你的考验呢,学佛唸经和吃素都不是你姻缘的障碍,反而会引领你找到那个真正对的人。

哪怕真的命裡没有缘分了,我们也早已拥有了足够让自己强大起来的法宝,你没有时间烦恼、没有时间勾心斗角、没有时间攀比,清清静静地修行,了却自己在人间的一切缘。

弟子想现身说法鼓励更多跟我有相同问题的人坚定学佛,如果有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨和护法神原谅,请恩师原谅!

感恩合十

FB_IMG_1558358522795.jpg
bottom of page